现在所处位置:首页 >> 医院概况 >> 正文
 
医院简介
http://www.ggxrmyy.com (2017/11/6 9:27:17) 来源:

甘谷县人民医院是集医疗、教学、科研和康复为一体的二级甲等综合医院,是西安交大一附院、甘肃省人民医院、第四军医大西京医院、甘肃省肿瘤医院协作医院,是全国首批医改试点县级医院,国家重点建设的500家县医院之一。拥有甘肃省县级医疗卫生重点学科2个。医院核定病床650张,实际开放床位720张,2016年门急诊28.85万人次,出院2.93万人次。占地面积32亩,建筑面积约3.2万平方米,有门诊大楼、住院部大楼、感染大楼、综合楼和急救中心综合楼各一栋。住院部大楼内设新生儿重症监护中心、产科急救中心、远程会诊中心,有层流净化手术间10间;病区设开放式护士站,中央空调、负压吸引、中心供氧及呼叫系统。拥有设施先进的消毒供应中心和清洗中心。医院现有在编职工336人,内部招聘434人,其中正高级职称8人,副高级职称35人,中级职称74人。设有19个临床科室,5个医技科室和17个职能科室,担负着全县及周边地区70多万人口的医疗救治任务。拥有菲利普1.5t超导核磁共振、德国西门子六排螺旋CT、DR、高频数字胃肠X光机、乳腺钼靶X射线机、美国GE彩超、贝克曼AU-2700全自动生化分析仪、奥林巴斯电子胃镜、腹腔镜、膀胱镜、椎间盘镜等医疗设备。近两年获市级以上科技进步奖15项,在省级以上期刊发表学术论文50余篇。医院将紧紧抓住公立医院综合改革机遇,充分发挥重点专科建设在医院整体服务能力提升方面的示范引领作用,不断提升医疗技术水平和服务质量,更好的为群众服务。

 

版权所有:甘谷县人民医院